ПОЛОЖЕНИЕ об Автопробеге "Союза десантников Сибири" "Новосибирск-Севастополь-Новосибирск" | Охранное предприятие "КАСКАД" и военно-спортивное патриотическое объединение клубов "КАСКАД" Прогноз погоды

ПОЛОЖЕНИЕ об Автопробеге "Союза десантников Сибири" "Новосибирск-Севастополь-Новосибирск"

развернуть
 
   

 

 

 

 

 

 


«С О Г Л А С О В А Н О»

 Командующий Воздушно-десантными войсками

генерал-полковник        

                                             В. А. Шаманов

 

«____» ________________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

«С О Г Л А С О В А Н О»           

Председатель «Союза десантников

России»   

 

                                         В. А. Востротин

 

«____» ________________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«С О Г Л А С О В А Н О»           

Председатель «Международного союза десантников»   

 

                                              Н.В. Стаськов

 

«____» ________________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

«С О Г Л А С О В А Н О»

Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» 

                                         Д.А. Медведев

 

«____» ________________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

«У Т В Е Р Ж Д А Ю»           

Председатель «Союза десантников

Сибири»   

                                     С.Ю. Винников

 

«____» ________________ 2014 г.

 

                                                       ПОЛОЖЕНИЕ

об автопробеге "Новосибирск-Севастополь-Новосибирск»", проходящего в поддержку внутриполитического и внешнеполитического курса России и действий Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА и посвящённого 105-летию легендарного командующего ВДВ СССР, генерала армии Василия Филипповича Маргелова, 95-летию Военной разведки, 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и 25-летию Военно-спортивного патриотического объединения клубов «Каскад»

 

                                      1. Общие положения

 

         Организатором автопробега с участием ветеранов ВДВ и ВСпН России (СССР), проходящего в поддержку внутриполитического и внешнеполитического курса России и действий Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА, и посвящённого 105-летию легендарного командующего ВДВ СССР, генерала армии Василия Филипповича Маргелова, 95-летию Военной разведки, 25-летию вывода Советских войск из Афганистана и 25-летию Военно-спортивного патриотического объединения клубов «Каскад» является оргкомитет (приложение № 3)  из представителей  «Союза десантников Сибири», «Международного союза десантников», «Союза  десантников России», Всероссийской политической партии «Единая Россия», Командования Воздушно-десантных войск РФ.

         Автопробег проводится по инициативе заместителя председателя «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ СИБИРИ» Валентины Владимировны Винниковой, в целях:

- поддержки внутриполитического и внешнеполитического курса России и действий Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА;

- повышения и дальнейшего поддержания патриотизма на должном уровне;

- восстановления и укрепления связей между народами Российской Федерации, ветеранами ВДВ, ВСпН, Разведки, Морской пехоты, подразделений спецназа России (СССР), Великой Отечественной Войны, войны в Афганистане, локальных конфликтов; 

- информирования населения о сплоченности, мужестве, героизме, истории и братстве народов Российской Федерации (СССР), личного состава Воздушно-десантных войск, войск и подразделений специального назначения, военной разведки, морской пехоты Российской Федерации (СССР) и ветеранов Воздушно-Десантных войск, войск и подразделений Специального назначения, военной разведки и морской пехоты Российской Федерации (СССР);

- пропаганды службы в Воздушно-десантных войсках, военной разведке, в войсках и подразделениях специального назначения, морской пехоте;
- практическое налаживание связей и сотрудничества между общественными организациями,  населением, местными административными органами всех уровней,  по территории которых проходит маршрут автопробега.

        

                                     2. Участники автопробега

 

В автопробеге принимают участие лица и организации, отвечающие требованиям и выполнившие условия настоящего Положения, подавшие заявки до  05 ноября 2013 года и получившие официальное приглашение от Председателя оргкомитета.

Заявки на участие в автопробеге подаются руководителями национальных общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений, юридическими лицами, спонсорами и лично участниками в письменном виде (заказным письмом с уведомлением о вручении), по адресу в РФ: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Ленина,52-2 «Союз десантников Сибири» и продублированными  на электронный адрес: kaskader67@mail.ru  или   souzdesantsibir@mail.ru.  

Заявители (участники) берут на себя ответственность за полное обеспечение  участников автопробега,  экипажей и автомобилей на всё время автопробега. 

Участники автопробега подразделяются на постоянных и временных.

Постоянные участники автопробега следуют в составе колонны на маршруте автопробега от старта до финиша. Общее количество автомобилей в колонне постоянного состава – до 5 единиц, но не более одной от одной организации– участника автопробега. Все автомобили участников автопробега должны быть оборудованы мобильными и носимыми радиостанциями, видеорегистраторами, навигаторами. Два командных автомобиля должны быть оборудованы системами громкой связи и оповещения.  Конкретное количество автомобилей, их марки, номера, состав экипажей и их обеспечение заявляются официально, согласовывается с оргкомитетом, утверждается его председателем и указывается в официальном приглашении до 23 декабря 2013 года.

Временные (зональные) участники автопробега, заявляются в оргкомитет автопробега руководителями общественных организаций, региональных и муниципальных органов, юридических и физических лиц на прохождение в составе общей колонны определенного участка маршрута в зоне их ответственности.

Также временными участниками могут быть экипажи (колонны),  прибывающие под флагами, лозунгами и символами автопробега на стоянки и остановки в гарнизонах и в местах дислокации воинских частей, для участия в концертах, встречах участников автопробега с военнослужащими, с ветеранами Великой Отечественной войны, ВДВ, Военной разведки и ВСпН. Такое участие согласовывается с руководителями региональных общественных организаций и муниципальных органов, организующих эти мероприятия, о чем последние уведомляют штаб автопробега.

Все участники автопробега, в том числе временные, обязаны соблюдать правила, инструкции и порядок определенные для  участников автопробега его оргкомитетом, а в местах проведения массовых мероприятий соблюдать правила и порядок, установленные их организаторами.

Форма заявки для участия в  автопробеге (приложение №2).

 

                     3. Порядок организации автопробега

 

         Автопробег проходит согласно графику и по маршруту, утвержденному Председателем оргкомитета (приложение №1).

Весь маршрут автопробега разделяется территориально по зональным участкам, на каждый из которых назначается председатель автопробега на данном участке (приложение № 3), который согласует его с региональными и муниципальными органами и несет ответственность за продвижение колонны по его территории, организацию заправок автомобилей, питания и отдыха участников автопробега, организацию мероприятий (посещение воинских частей,  встреч, бесед,  концертов и др.).   Для проведения этих встреч председатели автопробега привлекают пресс-службы гарнизонов, региональные и  местные СМИ.

         О месте и времени проведения мероприятий, продвижения колонны автопробега председатель заранее информирует органы местного самоуправления, телевидение и СМИ для того чтобы все желающие могли принять в них участие.

         Штаб оргкомитета автопробега до 23 декабря обязан разработать план автопробега, который утверждается председателем оргкомитета. В плане указываются  подробный маршрут движения, места заправок, привалов, места отдыха, проводимые мероприятия, организация связи и обеспечения. В плане также указываются временные участники автопробега пункты их присоединения к колонне и выхода из неё. Выписки из плана доводятся до председателей автопробега по участкам.

Общий сбор постоянных участников за день до старта в Новосибирской области, городе Бердск. Общий сбор организует и обеспечивает Начальник Штаба автопробега- Председатель Центрального Комитета «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ СИБИРИ» (И.Ю. Ковригин)

Постоянные участники, по каким-либо причинам не успевающие прибыть в пункт старта обязаны сообщить о причинах опоздания, сроках и местах присоединения к основной колонне начальнику штаба оргкомитета автопробега и руководителю стартом.

Сбор постоянных участников на старте, построение колонны и организация движения до прохождения границы Новосибирской области, возлагается  на руководителя стартом автопробега – Начальника Штаба.

Дальнейшее сопровождение колонны и организация автопробега на зональных участках (по территориям республик, краев и областей) возлагается на председателей автопробега по этим зональным участкам (территориям). При этом в голове колонны следует его или назначенный им экипаж и все участники автопробега в движении обязаны  следовать его  указаниям.
         Председатель автопробега  на всем участке поддерживает мобильную и интернет связь со штабом оргкомитета автопробега и докладывает о прохождении замыкающим экипажем населенных пунктов, определенных планом автопробега, а также о проведении мероприятий, передаче управления следующему председателю автопробега и о происшествиях.

Между всеми экипажами в колонне организуется постоянная радиосвязь.

В случае опоздания к  старту  или несвоевременного прибытия на промежуточный пункт автопробега, основная колонна не задерживается и следует далее согласно графику.

При необходимости организаторы автопробега обеспечивают  эвакуацию машин и экипажей с помощью  технических средств эвакуации в труднодоступных участках маршрута, а также помощь спасателей.

Организаторы не несут ответственности за техническое состояние  машин и не оплачивают расходы на их ремонт.

 

                             4. Финансирование автопробега

 

         Финансирование автопробега обеспечивается его участниками (заявителями), оргкомитетом автопробега, зональными представителями и спонсорами.

         Участники (заявители) вносят средства на питание своих экипажей и на заправку автомобилей в централизованный фонд автопробега.  На средства этого фонда оргкомитетом организует трёхразовое питание в стационарных условиях (на стоянках и остановках) и централизованную заправку на АЗС по маршруту автопробега.

         Оргкомитет автопробега, председатели автопробега по участкам, руководители общественных организаций и административных органов, заявившие своих участников и сами участники вправе привлекать средства и внебюджетных и бюджетных источников, спонсорские средства, средства рекламодателей и др.

         При размещении рекламы в колонне автопробега следует руководствоваться следующими нормативами:

- 25% площадей на всех автомобилях занимается флагами, транспарантами, наклейками и рисунками с десантной и СпН символикой;

-    25% площадей - решением оргкомитета автопробега;

-    25%  площадей – решением заявителей (участников) автопробега;

-    25%  площадей  - решением председателей  автопробега на участках и организаторами мероприятий на стоянках и остановках.

Этими же нормативами следует руководствоваться при оформлении мест проведения мероприятий в гарнизонах и населенных пунктах по маршруту автопробега.

После подачи заявки на участие в автопробеге на постоянной или временной основе оргкомитет изучает её и рассчитывает сумму централизованных  расходов для обеспечения заявленных участников и согласовывает её с заявителем. Заявитель вносит согласованную сумму на расчетный счет автопробега. Официальное приглашение направляется заявителю председателем автопробега после поступления согласованной суммы  на счет.

 

                             5.  Информация об автопробеге

 

Места остановок и точный маршрут, а также вся информация о ходе подготовки автопробега и прохождении колонны по территории России будут опубликованы в газете «Десантники России» и др., а также на сайтах www.sdrvdv.org, www.sdrvdv.ru, http://sdsvdvspecnaz.mirtesen.ru/, http://kaskad2000.mirtesen.ru, в других средствах массовой информации по согласованию.

Лицам, подавшим заявки на участие в автопробеге, вся информация высылается в адрес, указанный в заявке.

Председатели зональных участков пробега организуют, согласовывают и планируют привлечение региональных СМИ, корреспондентской сети центральных телевизионных и радио каналов, радиостанций, для освящения автопробега и мероприятий проводимых в его рамках.

Непосредственное оповещение участников, населения и зрителей производится через автомобильные громкоговорители в колонне постоянного состава автопробега и по средствам организаторов мероприятий на стоянках.

Населению на маршруте автопробега, его участниками раздаются газеты, журналы, листовки и др. информационные материалы, в том числе реклама спонсоров.

Контакты: 8(383-41)2-00-87, 8-906-194-27-29, 8-952-904-63-03, E-mail: souzdesantsibir@mail.ru, kaskader67@mail.ru, сайты: http://sdsvdvspecnaz.mirtesen.ru/, http://kaskad2000.mirtesen.ru/.

 

Реквизиты организаторов автопробега:

р/с 40702810744190100696
Сибирский Банк СБ РФ г. Новосибирска
ИНН 5443222308
БИК 045004641
КПП 544301001

 

 

 

 

               Председатель Межрегиональной общественной    

            организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск 

            специального назначения «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ СИБИРИ»

                                                                                                С.Ю. Винников



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по блогу